柏爾訊息

BORR News

桃園柏爾室內設計【JACK老師告訴你】【裝修開工你應該知道的事】

裝潢開工妳應該知道的事】
開工前有些習俗你知道嗎?最近有新的作品準備動工了,正好跟大家分享一下我們在開工前是怎麼做開工拜拜的吧!

【那要怎麼準備開工祭拜呢?】
首先要知道是拜哪位神明,跟一般平日祭拜不同,一般初一、十五是拜土地公,但家裡有裝潢動工的話是要找地基主保佑,祈求地基主保佑裝潢期間順利進行,日後入住平平安安。

1.先看好農民曆挑選好日期和時間,農民曆的話一般書店或是廟裡都有提供, 【Jack老師說:手機play也有一些農民曆app(例如,順曆)】,農民曆上會有當天適合或是不適合做什麼事情會有宜或忌做區別,找宜:拆卸、修造、裝潢、動土、起基、裝潢、作廁等…或是有諸事皆宜的日子也行, 【Jack老師說 注意:~ 諸事不宜~就一定不要選。】 選好日期之後在當日的吉時祭拜,記得在時辰內完成祭拜喔。

2.日期時間都確定之後,再來就是祭品準備。祭品方面的話地基主喜歡吃葷食,一般若時間沒時間準備的話到便當店買個雞腿便當再加個飲料餅乾也可以,如果可以多三樣水果的話更好,【 Jack老師說 可拜蘋果,香蕉,柳橙,鳳梨…… 水果數量記得要單數】

3.位置的話在廚房(或是房子的後門)朝屋內祭拜,再來重要的是 【JACK老師說 注意:供桌要低!!因為地基主的身高不高,要考慮到祂的神體工學】再來準備香桶外面要包上紅紙、酒杯3只、茶杯3只,香桶拜最外側,再來放酒杯茶杯之後才是祭品。

4.都準備好之後當然就是祭拜囉!當然就是像一般在拜拜的時候誠心誠意的向地基主祈求工程一切順利,拜拜的時候要記得念一些文疏把地基主請出來呦!不然準備了一桌都不知道是給誰吃得呢!若不知道怎麼說的話可以像這樣念:「恭請(動工的地址)的地基主神,今日是00年00月00日00時(當時的日期時間)良辰吉日,弟子/信女(您的大名)準備簡單飯菜素果可請地基主神上座享用,祈求保佑裝潢期間工程能順利平安圓滿」

5.等到香燒的差不多之後問問地基主吃飽沒(當然就是擲杯囉!)確認地基主吃飽喝足之後就可以進行收拾了,酒水要潑出屋外,若是有準備紙錢,像一般拜拜一樣在收拾之前化掉。若是在社區大樓沒辦法燒紙錢那要怎麼辦呢?沒關係在結束祭拜之後,帶到附近的土地公廟一起化掉就可以囉! 【Jack老師說: 要不要擲杯憑個人意思,最重要的還是態度記得要嚴謹誠心】

6.祭拜完之後記得還有件最重要的事情,就是離開前拿著包好紅紙的鐵槌在房子的中心及四個角落敲三下,並口念:開工大吉。結束之後就完成開工祭拜囉!

以上就是我們在開工前會做的開工祭拜,最近要動工的朋友們可以參考一下怎麼準備呦!祝各位開工大吉!   by-柏爾小編

開工,桃園室內設計,桃園推薦,居家

error: 請勿儲存網站的資料!
回到頂端